Bem, a foto não é a melhor, confesso, mas não deu tempo de tirar uma foto melhor! Num piscar de olhos os meus Egg Muffins haviam desaparecido do prato. Até o MNR que é "esquisitinho" provou, gostou e repetiu, pelo que vou tornar isto um must have lá em casa.
As boas noticias é que são sem hidratos, nutritivos, ricos em proteína, pobres em gordura e fácil de fazer.
Ingredientes (para uma forma de 6 queques):
3 ovos
1 chávena de espinafres
1/2 chávena de queijo ralado
1 colher chá de fermento Royal
pimenta e sal q.b.
Modo de preparo:
Aviso a navegação: estes queques de ovo são na realidade mini soufflés e se não forem consumidos na hora irão abater. Não ficam, tão bonitos, mas ficam deliciosos na mesma! Bon apetit!
As boas noticias é que são sem hidratos, nutritivos, ricos em proteína, pobres em gordura e fácil de fazer.
Ingredientes (para uma forma de 6 queques):
3 ovos
1 chávena de espinafres
1/2 chávena de queijo ralado
1 colher chá de fermento Royal
pimenta e sal q.b.
Pus em cima a lista de ingredientes mas na verdade isto é uma receita tipo "o que há no frigorifico". O único ingrediente importante são os ovos, naturalmente e um pouco de queijo. Fica bem com fiambre, tomate, macedonia, restos de frango...enfim...o que houver a sobrar no frigorifico.
Modo de preparo:
Separar as gemas da clara e bater as claras em castelo. Este passo é importante pois ajuda os ovos a ficarem fofos e com aspeto de queques. A parte misturar as gemas com os restantes ingredientes (queijo, sal, pimenta e espinafres) e por fim envolver esta mistura com as claras, sem mexer muito.
Colocar a mistura nas formas, sem encher até ca acima pois os muffins crescem. 20m no forno a 180ª et voilá!
Aviso a navegação: estes queques de ovo são na realidade mini soufflés e se não forem consumidos na hora irão abater. Não ficam, tão bonitos, mas ficam deliciosos na mesma! Bon apetit!
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