segunda-feira, 20 de julho de 2015

Receitas #11: Legumes assados com presunto

Sabem quando temos legumes no frigorifico que tem de ser usados pois estão a "passar do prazo". Esta é uma receita boa para essas situações e para mais é lowcarb, nutritiva e deliciosa.
 
Ingredientes:
 
1 Curgete
1 Cenoura
1 Pimento
1 Beringela
Abobora amarela q.b
4 fatias de presunto ( de boa qualidade tipo parma)
50g queijo terra nostra ou outro (4 a 5 fatias)
4 dentes de alho ou pasta de alho
1/2 colher chá de Acafrão
Azeite
Alecrim
Pimenta
Sal


Como vos disse esta é uma receita do tipo "o que há no frigorifico". Nos ingredientes escrevi os legumes que eu usei na minha receita mas a receita funciona com qualquer legume, o que tiverem lá por casa serve perfeitamente.

Modo de preparo

Corte os legumes aos quadrados mais ou menos do mesmo tamanho. Tempere com sal, pimenta, alho picado, azeite, açafrão e alecrim. Disponha num pirex de ir ao forno previamente untado com azeite e leve ao forno por 45m a 180º.
Retire o tabuleiro do forno e disponha as fatias de queijo de modo a cobrir toda a área. Leve ao forno por mais 5m.
Retire o tabuleiro do forno e disponha as fatias de presunto de modo a cobrir toda a área. Sirva quente!
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário