Sim, sim, é verdade Vou aventurar me nas receitas! Original hein?!?!
Mas não esperem muito detalhe, nem grande precisão nas quantidades, nem temperaturas, nem tempos, nem grandes descrições no modo de fazer! Eu não sei cozinhar assim! Eu cozinho por intuição, lool!
Todas as receitas terão etiquetas indicando se contêm hidratos ou não e os principais ingredientes.
Todas as receitas serão também classificadas por mim com estrelas, obdecendo a seguinte escala:
*** Bom;
**** Muito Bom;
***** Excelente;
Vamos então a receita propriamente dita:
Lasanha de salmão:
Ingredientes (para 4 pax):
3 lombos de salmão (use da Iglo congelado);
1 saco de espinafres
1 embalagem de queijo ricotta
2 tomates médio.
4 folhas lasanha (usei daquela fresca)
2 colher chá de azeite
2 dentes de alho
Gengibre q.b.
Oregãos q.b.
Queijo mozarella ralado
No wok, coloque uma colher de chá de azeite seguido dos dois dentes de alhos, o gengibre e os espinafres. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até os espinafres reduzirem de tamanho e adicione o salmão. Tempere de sal e deixe cozinhar por mais 3minutos desligando de seguida o fogão.
Ligue o forno e pré aqueca em 200º enquanto unta um recepiente de ir ao forno com 1 colher de chá de azeite. No fundo deste recepiente disponha duas folhas de lasanha sobre as quais espalhará o queijo ricotta.
De seguida, uma camada de tomate às rodelas, oregão e a mistura de salmão e espinafres e novamente tomate as rodelass e oregão Se desejar pode repetir mais uma camada. Porque queria que fosse light fiz apenas uma camada única!
No final coloquei novamente duas folhas de lasanha sobre as quais espalhei o restante queijo ricotta, um pouco de queijo mozzarela ralado e oregão (sim...gosto muito de oregãos!!!).
Vai ao forno a 180º por 30minutos!
Servi com uma salada de folhas verdes e cogumelos.
Bom apetite! *****
PS: as fotos não estão lá grande coisa mas vou tentar fazer melhor da próxima!
Mas não esperem muito detalhe, nem grande precisão nas quantidades, nem temperaturas, nem tempos, nem grandes descrições no modo de fazer! Eu não sei cozinhar assim! Eu cozinho por intuição, lool!
Todas as receitas terão etiquetas indicando se contêm hidratos ou não e os principais ingredientes.
Todas as receitas serão também classificadas por mim com estrelas, obdecendo a seguinte escala:
*** Bom;
**** Muito Bom;
***** Excelente;
Vamos então a receita propriamente dita:
Lasanha de salmão:
Ingredientes (para 4 pax):
3 lombos de salmão (use da Iglo congelado);
1 saco de espinafres
1 embalagem de queijo ricotta
2 tomates médio.
4 folhas lasanha (usei daquela fresca)
2 colher chá de azeite
2 dentes de alho
Gengibre q.b.
Oregãos q.b.
Queijo mozarella ralado
No wok, coloque uma colher de chá de azeite seguido dos dois dentes de alhos, o gengibre e os espinafres. Deixe cozinhar por 3 minutos ou até os espinafres reduzirem de tamanho e adicione o salmão. Tempere de sal e deixe cozinhar por mais 3minutos desligando de seguida o fogão.
Ligue o forno e pré aqueca em 200º enquanto unta um recepiente de ir ao forno com 1 colher de chá de azeite. No fundo deste recepiente disponha duas folhas de lasanha sobre as quais espalhará o queijo ricotta.
De seguida, uma camada de tomate às rodelas, oregão e a mistura de salmão e espinafres e novamente tomate as rodelass e oregão Se desejar pode repetir mais uma camada. Porque queria que fosse light fiz apenas uma camada única!
No final coloquei novamente duas folhas de lasanha sobre as quais espalhei o restante queijo ricotta, um pouco de queijo mozzarela ralado e oregão (sim...gosto muito de oregãos!!!).
Vai ao forno a 180º por 30minutos!
Servi com uma salada de folhas verdes e cogumelos.
Bom apetite! *****
PS: as fotos não estão lá grande coisa mas vou tentar fazer melhor da próxima!
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