Outra vez pickles, mas desta feita de mostarda! Maior parte das pessoas faz bolos e broas no Natal. Na minha familia a tradição é fazer pickles! Há mil e uma receitas destes pickles por ai, mas deixo aqui o meu segredo de família! ahahaah!
Ingredientes:
1 couve flor
2 pimentos vermelhos
250gr de cebolas míuda
250gr de feijão verde
3 cenouras
Pimentas vermelhas q.b (1 por frasco)
Caril em pó qb
Mostarda em pó q.b
Sal q.b.
Vinagre
Note que a qualidade do caril, da mostarda e do vinagre a utilizar e crucial para os pickles ficarem saborosos. Para estes pickles utilizo sempre mostarda Colmans em pó. Este ano encontrei na Banamadeira.
Escalde e descasque as cebolas e corte o pimento, a cenoura e o feijão verde em pedaços de aproximadamente 4 a 5 cm. De seguida corte a couve flor em gomos utilizando apenas a flor.
Numa panela coloque o feijão verde, a cenoura e o pimento e cubra de água e tempere com sal. Quando ferver, adicione a couve flor e deixe cozer por mais 5m desligando de imediato o fogão. Escorra os legumes e reserve a àgua da cozedura.
Depois de arefecer, adicione ao legumes cozidos a cebola e os pimentos e coloque dentro de frascos, previamente escladados e adicione uma pimenta cortada por frasco.
À parte fazemos o molho, sendo a porpoção é a seguinte:
1 chávena de àgua da cozedura
2 chávenas de vinagre
1 colher sopa não cheia de caril
2 colheres sopa de mostarda
Terá de desfazer os pós nesta mistura e para o efeito é bom que a àgua da cozedura esteja ainda morna. Tempere com um pouco de sal.Mexa com as varas de arame até obter uma mistura unifome. Note que esta é uma mistura águada. Tempere com um pouco de sal.Coloque o líquido nos frascos, até cobrir o contéudo, e depois de esfriar, sele os frascos com papel de aluminio e a tampa. Guarde pelo menos uma semana antes de os provar!
Bom apetite! *****
Ingredientes:
1 couve flor
2 pimentos vermelhos
250gr de cebolas míuda
250gr de feijão verde
3 cenouras
Pimentas vermelhas q.b (1 por frasco)
Caril em pó qb
Mostarda em pó q.b
Sal q.b.
Vinagre
Note que a qualidade do caril, da mostarda e do vinagre a utilizar e crucial para os pickles ficarem saborosos. Para estes pickles utilizo sempre mostarda Colmans em pó. Este ano encontrei na Banamadeira.
Escalde e descasque as cebolas e corte o pimento, a cenoura e o feijão verde em pedaços de aproximadamente 4 a 5 cm. De seguida corte a couve flor em gomos utilizando apenas a flor.
Numa panela coloque o feijão verde, a cenoura e o pimento e cubra de água e tempere com sal. Quando ferver, adicione a couve flor e deixe cozer por mais 5m desligando de imediato o fogão. Escorra os legumes e reserve a àgua da cozedura.
Depois de arefecer, adicione ao legumes cozidos a cebola e os pimentos e coloque dentro de frascos, previamente escladados e adicione uma pimenta cortada por frasco.
À parte fazemos o molho, sendo a porpoção é a seguinte:
1 chávena de àgua da cozedura
2 chávenas de vinagre
1 colher sopa não cheia de caril
2 colheres sopa de mostarda
Terá de desfazer os pós nesta mistura e para o efeito é bom que a àgua da cozedura esteja ainda morna. Tempere com um pouco de sal.Mexa com as varas de arame até obter uma mistura unifome. Note que esta é uma mistura águada. Tempere com um pouco de sal.Coloque o líquido nos frascos, até cobrir o contéudo, e depois de esfriar, sele os frascos com papel de aluminio e a tampa. Guarde pelo menos uma semana antes de os provar!
Bom apetite! *****
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