sexta-feira, 21 de agosto de 2015

Receitas #12: Salada de massa Fussili com tomate abacate

É Verão, está calor e nem sempre apetece fazer as refeições porque são quase sempre quentes e pesadas e, assim sendo, recorrer as saladas torna se quase inevitável.
Para fugir um pouco as tradicionais saladas de alface, tomate, milho etc hoje sugiro uma salada fria de fusilli tricolore, perfeita para uma almoço tardio numa quente tarde de Verão.


Ingredientes (para 4 pax):

 200gr Massa fusilli Tricolore
4 Tomate
1/2 pepino
100g Milho doce
Azeitonas qb
1/2 pimento
1 Abacate médio
Orégãos
Pimenta preta
Sal
Azeite

Modo de preparo:

Comece por cozer a massa com um pouco de sal e azeite. Uma vez que se tratar de massa para salada é conveniente que fique um pouco "al dente" por isso não a deixe cozinhar demasiado. Deixe arrefecer até ficar morno.
Enquanto a massa arrefece corte o pepino, o tomate e o pimento aos cubos e coloque numa saladeira. Adicione as azeitonas e o milho doce e tempere com sal, pimenta, azeite e orégãos. Adicione a massa ao preparado quando já tiver arrefecida e junte a pera abacate cortada também em cubos. Se necessário adicione um pouco mais de azeite e orégãos.
Bom apetite!
PS: Poderá a adicionar uma proteína a este prato nomeadamente frango, atum ou queijo aos quadrados que também irá ficar delicioso.
 

Sem comentários:

Enviar um comentário